Russischer Tomatensalat

Ich esse Tomaten mittlerweile auch sehr gerne in Verbindung mit Balsamico, Basilikum und Mozzarella. Ich mag Tomaten in einem gemischten Salat, oder im Trempó.
Aber… der russische Tomatensalat mit Schmand ist für mich weiterhin der Inbegriff des Tomatensalats. Wer meint, alles über Tomaten zu wissen, sollte auch diesen Salat kennen. Wer jetzt vielleicht voller Ekel an Tomaten mit Mayonnaise oder ähnliches denkt: Halt! Stop! Falsche Baustelle! Mit seinen nur 24 % Fettgehalt ist Schmand weit entfernt von der Mayonnaise und spielt in einer ganz anderen Liga.
Er unterstreicht mit seiner dezenten Säure den Tomatengeschmack.

Zutaten für 1 Person:
1 reife Fleischtomate (am besten Freiland)
1 kleine Zwiebel
1 EL Schmand
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Tomate in ungleichmäßige mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in Spalten schneiden. Mit dem Schmand, Salz und Pfeffer vermischen, am Besten noch eine halbe Stunde durchziehen lassen und genießen. Z. B. zu Bratkartoffeln.

guten Appetit!
guten Appetit!

 

Eine Antwort auf „Russischer Tomatensalat

Add yours

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Eine WordPress.com-Website.

Nach oben ↑