Zucchinispaghetti aglio olio

Wer einen Spiralenschneider hat: dies ist das Rezept, für das es sich lohnt, ihn aus der Mottenkiste zu holen. Wer keinen hat: nicht verzagen – es geht auch ohne.
Diese Zucchinispaghetti sind ein leichtes Gericht für einen heißen Sommerabend, das schnell geht, nicht schwer im Magen liegt und dabei wunderbar köstlich ist.

Zutaten (pro Person):
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1/2 Chili
2 EL Olivenöl
Salz

optional:
Parmesan

Zubereitung:
Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Und nun zu den Zucchini. Wer einen Spiralschneider hat, macht mit dessen Hilfe lange Zucchinispaghetti. Ansonsten einfach mit dem Sparschäler in feine Zucchinischeiben „schälen“:

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und anschließend mit einem scharfen Messer in feine Längsstreifen schneiden:

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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchwürfel und Chilistreifen darin anschwitzen lassen, bis sie anfangen, ihr Aroma zu verbreiten. Die Zucchinistreifen hinzufügen, salzen und unter vorsichtigem Wenden solange schmoren/braten bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen oder vegan genießen.

guten Appetit!
guten Appetit!

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