Feta / Schafskäse in Limetten-Minze-Vinaigrette

Es ist erstaunlich, wie schnell und einfach Weichkäse mariniert werden kann. Der zeitliche Aufwand beträgt kaum 5 Minuten. Wer den Käse selbst einlegt, hat es in der Hand, über Zutaten zu entscheiden und ist nicht auf fertige Kombinationen festgelegt. Das heutige Rezept ist nur eine der Varianten, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

20160807-unbenannt-P1060335
Die Qualität der Zutaten – vor allem auch der Grundzutat – entscheidet, wie das Endprodukt schmecken wird. Wer den billigsten Käse von zweifelhafter Herkunft und Qualität nimmt, sollte nicht erwarten, dass er eingelegt plötzlich besser schmeckt.

Zutaten:
200 g Feta, Schafs- oder sonstigen Weichkäse
1 Limette
2-3 Zweige Minze
1 Chili
Olivenöl

Zubereitung:
Den Saft der Limette auspressen, abmessen und mit 3 Teilen Olivenöl mischen.

20160807-unbenannt-P1060340
Die Chili waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln, dann die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Die Chili und Minzstreifen zur Limettensaft-Olivenölmischung geben und z.B. mit einer Gabel kräftig durchmischen (oder wenn das Gefäß einen Deckel hat kräftig schütteln) bis die Vinaigrette sich verbunden hat.

20160807-unbenannt-P1060347
Den Käse in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette dazugeben und vorsichtig unter den Käse mischen. Etwa 1 Stunde oder auch länger durchziehen lassen (am besten im Kühlschrank). Zum Servieren aus der Vinaigrette heben und mit weiteren Minzstreifen bestreuen.
Die übrige Vinaigrette eiget sich übrigens gut dazu, einen Salat anzumachen.

guten Appetit!
guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Eine WordPress.com-Website.

Nach oben ↑