So wenig wie ich Fenchelsamen abgewinnen kann, so sehr mag ich mittlerweile Fenchel als Knolle. Momentan gibt es überall viel frischen lokalen Fenchel zu kaufen, so dass es mal wieder mein Lieblings-Fenchel-Salat sein musste.
Zutaten:
2-3 Fenchelknollen
2 Karotten
Saft von 1 Orange
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Vom Fenchel die schadhaften Stellen und grünen Stengel abschneiden, etwas vom frischen Fenchelgrün aufheben. Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und nun in möglichst dünne Längsstreifen schneiden.

Karotten- und Fenchelstreifen in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und gut „verkneten“ um die Struktur beider Gemüse etwas weicher zu machen. Orangensaft, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und alles gut durchmischen. Am besten einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren mit etwas Fenchelgrün bestreuen.

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