Dieser Kartoffelsalat ist meine Neuerfindung, ein gelungenes Experiment dieses Wochenendes. Pate Stand ein italienischer Kartoffelsalat von Luisella. Ein kurzer Blick auf meine Zutatenliste zeigt aber, dass dieser Salat nicht mehr wirklich italienisch ist, auch wenn er ihm in Grundzügen ähnelt.
Zutaten (für 2-4 Personen):
2 festkochende Kartoffeln
2 Süßkartoffeln
2 Salzgurken
1 mittelgroße Aubergine
1 Schalotte
einige Zweige glatter Petersilie
hocherhitzbares Bratöl
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln und Süßkartoffeln kochen oder dämpfen. Aubergine schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin so lange auf hoher Hitze braten bis sie gar und gut gebräunt sind. Schalotte und Salzgurken fein würfeln. Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffeln am besten noch warm in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen und gut durchziehen lassen.

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